Asset 4
Shape Created with Sketch.
berries Created with Sketch.
rodillo Created with Sketch.
cupcake Created with Sketch.
pastry Created with Sketch.
Shape Created with Sketch.
beater Created with Sketch.
cake Created with Sketch.
¿Cómo hacer que mi pastel quede húmedo?

octubre 29, 2018

¿Cómo hacer que mi pastel quede húmedo?

La hora del pastel es una de las partes más esperadas en cualquier celebración, todos quieren aunque sea un pedacito. El problema surge cuando el pastel no está delicioso. En ocasiones no es del sabor que te gusta, pero en muchas otras, el proceso de elaboración o empaquetado no es el adecuado y termina siendo un pastel duro y seco ¿A quién no le ha pasado? En el mejor de los casos, te toca probarlo; y en el peor, ser la repostera.

Por otro lado están los pasteles que lucen espectaculares, todos hemos visto uno, al menos por internet. Lo que ocurre es que su sabor es completamente opuesto a lo perfectos que se ven.

Puede resultar impresionante a la vista pero al final del día nadie volverá a pedir un pastel seco, por más lindo que se vea.  A todos en algún momento nos ha pasado, pasteles que resultan ser una tragedia. Por eso decidimos darte algunas recomendaciones, queremos que tu próximo intento sea todo un éxito.

Errores muy comunes la hacer un pastel

  • Algunos de los errores más comunes incluyen una temperatura muy baja en el horno, lo cual aumenta el tiempo de cocción, resecando tú pastel. Asegúrate de ser súper preciso en el precalentado del horno y horneado de tu pastel. 


  •  Algo que también debes tomar en cuenta es el molde en el que colocas tu pastel, pues los tiempos de horneado varían dependiendo el material.


  • Tu pastel puede resecarse si lo bates de más. Procura batirlo solo el tiempo adecuado, una vez que incorporas la harina trata de mezclar hasta que no queden grumos pero no te excedas, lo ideal es que batas la mezcla con una espátula.


  • Y por último, lo más obvio de todo, si tu pastel carece de grasa o líquido, muy probablemente la textura no será la adecuada. Si además de esto tiene demasiada harina, puede quedar muy reseco.


Si seguiste los consejos y aún así tu pastel se resecó, te recomendamos probar con otras recetas hasta obtener un pastel húmedo y delicioso.